Macarons! ..... hermosos Macarons!



Hace mucho, mucho tiempo, existía una pequeña pastelera que soñaba con hacer macarons algún día...








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Y un día lo logró!!!
Fin
:)













Bueno en realidad la historia es mas larga... pero para que aburrirlos con incansables intentos de hacer macarons y que siempre resultaban en un desastre!!!!


muestra de uno de los horribles intentos! hahahaha


Pero es que ustedes no entienden.. realmente un desastre!!! ahora es un poco gracioso pero antes no lo era... No Señor!, era frustrante.. triste y me enojaba con el horno, con la mezcla, con la cocina entera y no me acercaba a ella en días... hahahaha ... sii!!! a todos le echaba la culpa... 

Luego del 5to intento y yo ya desesperada (me sentía como cuando bañan a los pobres gatitos)....




....me puse a meditar seriamente y me hice las siguientes preguntas :

1. Como puedo llegar a hacer si quiera un Macaron, si ni siquiera se como sabe uno?
2. Estaré haciendo algo mal?... seré yo?
3. Qué consistencia tienen los Macarons?
4. Habrá algo rico de comer en el refrigerador?
5. Habrá alguien que haga Macarons acá?

Y mi primera respuesta fue: "Debo ir a verificar si hay algo rico en el refrigerador!!" eso me hace pensar mejor :)!




Luego de un bocadito, me puse a de cabeza a buscar en Internet alguien que hiciera Macarons, ya esto se había vuelto una guerra declarada entre Macarons y yo y a la vez un grito desesperado de "por favor ... aceeeeptameeeeee macaroooon en tu vida dulceeeeeee!!!"



Finalmente después de mucho bucear... llegue a lo que esperaba!!! una linda chica que hacia su ultima clase de Macarons de la temporada!!! (Andreita de Rincón Dulce en Facebook), la contacté y ya después solo quedaba una larga y ansiada espera. 

Llego el esperado día, y creanme... aprendí taaaantas cosas útiles... y ya sabia que el problema entre el macaron y el horno, era yo.... hahahahaha, pero resultó todo maravilloso, unas técnicas increíbles, nos regaló un recetario con sus tecnicas y recetas. Un un calor humano genial, fue una experiencia que no olvidaré (Espero volvamos a encontrarnos chicas)




Vamos con la receta del recetario de Andrea Canto de Rincón Dulce.

Macaron de Pistacho

Ingredientes:

Para los Macarons:

-110 gramos de almendras en polvo
-120 gramos de clara de huevo a temperatura ambiente.
-50 gramos de azúcar granulada
-Colorante verde en gel (1 gota)

Para el relleno:
-125 g de crema de mantequilla sin sal
-15 gramos de pasta de pistacho



Preparación:

1.   Pese por separado todos los ingredientes. Precaliente el horno a 150°C
2.   Triturar las almendras en polvo con el azúcar flor hasta obtener un polvo muy fino.
3.   Cernir la mezcla anterior
4.   Batir las claras de huevo a máxima velocidad hasta que estén esponjosas. Añadir el azúcar granulada poco a poco sin dejar de batir, agregar el colorante sin dejar de batir.
5.   Continuar batiendo hasta que monten y queden en punto nieve firme.
6.   Vierta la mezcla de la almendra en polvo sobre las claras montadas a punto nieve.
7.   Incorporar con una espátula poco a poco la almendra en plovo con movimientos envolventes.
8.   Llenar una manga pastelera con la mezcla (se utiliza una boquilla redonda lisa)
9.   Sobre la lata del horno cubierta con una lámina de silicona o papel encerado monte figuras redondas de 3cm de diámetro.
      Hornear de 10-12 minutos.

 Relleno:
1.   Mezclar los 125 g de crema de mantequilla con la pasta de pistachos
2.   Batir hasta que la mezcla este homogénea.
3.   Rellenar los macarons.

Acá las muestras de mis macarons en tono turquesa :)




El final de la historia de la "pequeña pastelera" termina de forma feliz y al mismo tiempo con una interrogante...  me saldrán en casa?..... habrá que averiguarlo!!!...





Besos!

Fabiola

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